Итоговый рейтинг застройщиков Перми

Застройщики Перми: кто и сколько сдал в 2017 г?

28 февраля 2018 года Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми разместил на своем портале информацию о выданных разрешениях на ввод в эксплуатацию по итогам 2017 г., что позволило Аналитическому центру «КД-Консалтинг» откорректировать рейтинг застройщиков по объемам ввода многоквартирного жилья в г. Перми.

На первых четырех местах в рейтинге остались те же застройщики, что и в предварительном рейтинге (который составлялся в середине декабря 2017 г.). Улучшила свои позиции компания Ива-Девелопмент, поднявшись на пятое место за счет  досрочной сдачи дома по ул. Агатовая, 28, — комментирует Алексей Скоробогач.

Количество введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году уменьшилось на 8,6% по сравнению с предыдущим годом.

Большая доля объектов, сданных в эксплуатацию относится к сегменту «эконом» — 59%. Самые крупные по площади дома класса «эконом», сданные в 2017 г. у застройщиков Трест№14 (20,3 тыс.кв.м.), Строительный холдинг «Сфера» (16,6 тыс.кв.м.), Сатурн-Р  (15,1 – 15,9 тыс.кв.м.).

Далее следует «комфорт» класс – 39%, в этом сегменте успешно работают компании «Кортрос-Пермь» (ЖК «Гулливер»), «ПМД» (ЖК «Солнечный город»), «ПИК-Регион» (ЖК «Грибоедовский») и «Талан» (ЖК «Новый Центр»).

Единственный объект класса «бизнес» был сдан Группой компаний «Мегаполис» — дом «Онегин».

По состоянию на конец  декабря 2017 года объем проектов, находящихся на этапе строительства, составляет 1300 тысяч квадратных метров.

При проведении анализа использовали данные о выданных разрешениях на ввод эксплуатацию Департамента Архитектуры и градостроительства Администрации города Перми и Пермьстат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *