Дачи, дома, таун-хаусы, коттеджи — это рынок индивидуального жилищного строительства

Ежеквартальный отчет о развитии рынка индивидуального жилищного строительства Пермского края за 4-й квартал 2019 года уже готов.

Последний квартал 2019 года является завершающим, поэтому Аналитики КД-консалтинг подвели итоги не только квартала, но и года.

В 4-м квартале 2019 г. в связи с сезонным фактором увеличение активности покупателей объектов ИЖС в Пермском крае не было зафиксировано. Тем не менее, интерес к подобному  роду объектов присутствует, но количество предложения превышает спрос, что позволяет покупателю достаточно долго выбирать и сравнивать предлагаемые объекты.

Больше всего на пермском рынке предлагают дома и коттеджи в, так называемой, хаотичной застройке (68%), дачи занимают 28% от всех предложений, а меньше всего на продажу выставлено дачных домов — всего 4%.

На конец 4-го квартала 2019 г. в г. Перми и прилегающих территориях (преимущественно в радиусе 50-60 км от города) общее число организованных посёлков коттеджей и таун-хаусов составило 119 ед.

Полный отчет представлен на 52 страницах. Графики и таблицы наглядно демонстрируют изменения и тенденции на рынке многоквартирного жилья.

По всем вопросам обращайтесь в наш офис или по телефонам +7(342)201-79-89 или +7(902)830-36-25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *