Коммерческая недвижимость Перми: мнения экспертов

В очередной раз к аналитикам АЦ «КД-консалтинг» обращаются журналисты за комментариями в отношении рынка недвижимости. В начале августа 2020 года директор аналитического центра Коммерсант-Пермь рассказал о ситуации на рынке коммерческой недвижимости.

О ценах предложения: средняя цена предложения на рынке купли-продажи офисной недвижимости за полгода выросла на 6,2% — до 55,25 тыс. руб. за 1 кв. м, цена предложения торговой недвижимости снизилась незначительно — на 0,12% по сравнению с концом 2019 года, до 69,23 тыс. руб. за 1 кв. м.

Объемы предложения: за второй квартал предложение торгово-офисной недвижимости увеличилось на рынке купли-продажи на 10% по сравнению с началом года, а на рынке аренды предложение выросло на 35%.

Комментарий: Режим самоизоляции и ограничения предпринимательской деятельности в очередной раз напомнил участникам рынка, что недвижимость — рискованный актив, и это важно учитывать как в планах по девелопменту, так и в арендных отношениях, подчеркивает Алексей Скоробогач. «Нынешняя ситуация снова простимулировала переход торговли в онлайн-режим и повышение интереса к логистической недвижимости. На рынке аренды офисной недвижимости увеличился спрос на офисы с мебелью. Рынок коммерческой недвижимости ждут очередные изменения, связанные с оптимизацией расходов на нее»,— полагает Алексей Скоробогач.

Полная версия статьи по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4443636

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *