Грандиозные планы на рынке строительства жилья Пермского края

Издательский дом «Ъ-Прикамье» собрал на бизнес-завтраке представителей власти, бизнеса и аналитиков рынка недвижимости для обсуждения стратегических планов по строительству жилья в Пермском крае. По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Пермском крае через девять лет надо ввести в эксплуатацию почти 15 млн кв. м жилья. Краевые власти возлагают главные надежды на программу комплексного развития территорий (КРТ). От Аналитического центра принял участие директор Скоробогач Алексей.

На бизнес-завтраке в ресторане «Наири» пермские девелоперы, банкиры, представители власти и эксперты в градостроительной области обсудили, как в регионе к 2030 году повысить объемы ввода жилья. Модератор мероприятия, директор PR-агентства «МАРТ» Любовь Акимова напомнила, что, по данным «Пермьстата», в 2020 году в крае сдали 1,2 млн кв. м жилья. По нацпроекту «Жилье и городская среда» за девять лет в Пермском крае надо возвести 14,9 млн кв. м жилья — это в два раза больше, чем вводилось в регионе за последние десять лет. Годовые объемы ввода жилья в крае с 1 млн кв. м надо увеличить до 1,6 млн кв. м.

Участники бизнес-завтрака отметили, что в повышении объемов жилой застройки важную роль играет индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). По словам директора аналитического центра «КД-консалтинг» Алексея Скоробогача, частные дома составляют 45–50% вводимых в крае квадратных метров.

Полная версия материала бизнес-завтрака по ссылке https://www.kommersant.ru/doc/4799958

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *