Спрос на рынке коммерческой недвижимости

Директор АЦ КД-консалтинг дал интервью журналистам издания business-class.su

«По сравнению с 2020 годом можно говорить о росте спроса на покупку торгово-офисной недвижимости в Перми. Однако покупателей интересуют качественные современные помещения, которых в городе не так уж много. Во второй половине 2021 года спрос также стимулируют программы поддержки бизнеса, по которым можно получить льготный кредит на покупку коммерческой недвижимости. Как раз за счет этих программ формируется спрос на производственно-складскую недвижимость», – считает Алексей Скоробогач, директор аналитического центра «КД-консалтинг».

Со спросом на аренду также не все однозначно. Говорить только о снижении спроса на офисы не совсем корректно – арендаторы в очередной раз переосмыслили свои потребности в офисных помещениях, что привело в 2021 году к ротации. «Некоторые предприниматели сократили свои площади, некоторым более выгодно стало иметь офис поближе к дому, и они переехали. Для бизнеса, который не останавливался во время пандемии, офисные потребности остались на прежнем уровне. С одной стороны, переход на дистанционную работу снижает спрос на офисную недвижимость, но с другой – не всем комфортно работать в домашних условиях. Ротация арендаторов отрицательно сказывается на сроках экспозиции – они увеличиваются», – добавляет эксперт.

Полная версия статьи по ссылке: https://www.business-class.su/news/2021/11/15/popytka-vyzhit-v-permi-za-god-spros-na-pokupku-kommercheskoi-nedvizhimosti-umenshilsya-na-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *